國立臺南大學網路故障報修暨資安管理系統
 選單
略過巡覽連結。
登入

 使用者資料
ID :
姓名 :
身份 :
上站次數 :
 略過巡覽連結首頁
登入
修改密碼  

故障報修系統使用說明
1.本系統僅提供網路故障申告,水電冷氣維修請勿於本系統申請。
2.公文系統使用問題請洽本中心系統組分機602,防毒軟體或電腦操作相關問題請洽本中心行政組分機601或552。
3.填寫故障報修前請先閱讀下方公告內容是否已有公告異常或維修事件。

系統公告
發佈時間 公告內容
2017/6/5 08:10 各位夥伴好:
已於6月4日23時更換電力整流模組備品完成,
目前網路服務正常運作中,後續會再進行觀察,
造成不便,敬請見諒。

臺南區網中心 敬上
承辦人:朱敏清
分機:06-2757575#61008
2017/6/4 20:30 各位夥伴好:
6月4日15時50分起,因臺南區網使用之SMR電力設備模組故障,致使網路設備電力供應
不足,造成網路服務異常,
目前正等候備品更換,造成不便,敬請見諒。

臺南區網中心 敬上
承辦人:朱敏清
分機:06-2757575#61008
2017/5/26 16:28 為防止電腦中毒進而對外攻擊,避免類似事件發生造成師生困擾,建議下列相關措施保護個人電腦安全。

1.請使用Windows 7以上的正版作業系統,並定時更新Windows Patch,本校有提供Window作業系統授權,歡迎申請。
2.更新系統內已安裝的軟體或程式,如Java、Adobe Reader、Adobe Flash Player...等。
3.請勿安裝來路不明之程式或軟體。
4.請勿開啟不明電子郵件。
5.請勿使用瀏覽不明網站。
6.請勿使用不明的無線網路上網。
7.請勿於不明或公用電腦上使用UBS隨身碟或者插手機充電。
8.定期備份重要資料,備份資料可以光碟、隨身硬碟方式備份,備份完畢後務必將儲存媒體另外收納,勿與電腦連接。
2017/5/26 16:25 印表機安全防護,請師長多加注意。

大多數人皆忽略印表機安全風險,印表機可能存在多種攻擊的安全漏洞,遠端駭客可能針對這些網路印表機執行阻斷式服務攻擊,還可繞過印表機保護機制,擺布他人所列印的文件,或是可存取印表機的檔案系統與曾經列印的文件內容。
(參考網頁:http://www.ithome.com.tw/news/111674)

預防方式:
1.印表機若是非一定要用網路傳輸列印,建議使用USB連接電腦使用即可。
2.關閉9100連接埠,並設定印表機管理員密碼(也不能使用預設密碼),避免不明人士濫用自己印表機。
2017/5/23 16:50 近日勒索病毒又有變種( WanaCrypt0r 2.0),該變種可以透過window漏洞入侵,造成檔案加密無法使用,

本中心已於校園網路防火牆設定阻擋port 445,避免校內電腦遭受攻擊入侵,

但仍請各位師長、同學儘速進行更新電腦作業系統patch,並做好備份動作,避免真的中毒而重要資料被加密無法取用,

備份時,建議建立三份備份副本,使用兩種不同媒體(外接式硬碟、USB隨身碟、光碟...等),一份副本要存放在不同的地方,

此外至少有一個備份是處於實體隔離的網路環境(EX:使用外接式隨身硬碟,備份完拔除連接線後收藏至安全地方)
本系統由臺南大學電算中心網路組開發維護  ©2014
使用人次 : 7171 人次